этилен презентация

Мультимедийная презентация по химии на тему "Этилен". В презентации рассказывается о химических и физических свойствах этилена, о его получении и применении в хозяйстве.

Этилен — органическое химическое соединение, описываемое формулой С2H4. Является простейшим алкеном (олефином). В природе этилен практически не встречается. Это бесцветный горючий газ со слабым запахом.  Содержит двойную связь и поэтому относится к ненасыщенным или непредельным углеводородам. Играет чрезвычайно важную роль в промышленности, а также является фитогормоном. Этилен — самое производимое органическое соединение в мире; общее мировое производство этилена в 2008 году составило 113 миллионов тонн и продолжает расти на 2—3 % в год.

Подробнее: Презентация Этилен

про натрий презентация

Презентация по химии на тему "Натрий". В презентации рассматриваются химические и физические свойства натрия, способы его получения и использование натрия в хозяйстве. Говорится о значении натрия для человека и природы.

Название «натрий» происходит от латинского слова natrium, которое было заимствовано из среднеегипетского языка (nar), где оно означало среди прочего: "сода", "едкий натр".

Подробнее: Презентация Натрий

Презентация по химии на тему "Карбоновые кислоты". В презентации рассказывается о свойствах карбоновых кислот, способе получения и использовании в хозяйстве.

Карбоновые кислоты — класс органических соединений, молекулы которых содержат одну или несколько функциональных карбоксильных групп -COOH. Кислые свойства объясняются тем, что данная группа может сравнительно легко отщеплять протон. За редкими исключениями карбоновые кислоты являются слабыми. Например, у уксусной кислоты CH3COOH константа кислотности равна 1,75?10?5. Ди- и трикарбоновые кислоты более сильные, чем монокарбоновые.

Подробнее: Презентация Карбоновые кислоты

о сахаре презентация

Презентация по химии на тему "Сахар. Сахароза". В презентации рассказывается о физических и химических свойствах сахарозы, ее получении и применении в жизни человека.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Подробнее: Презентация Сахароза
VK
ОК

Похожие материалы

Поделиться с друзьями

Яндекс.Метрика

Scroll to top