о зерновых культурах презентация

Презентация по природоведению на тему "Зерновые культуры". В презентации рассказывается о видах зерновых культур, сроках сева и уборки, применении и значении их в жизни человека.

Зерновые культуры — важнейшая группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных.
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и др.) принадлежит к ботаническому семейству злаков; гречиха — к семейству гречишных; мучнистый амарант — к семейству амарантовых. Зерно хлебных зерновых культур содержит много углеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), ферменты, витамины комплекса В (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования.

  

Чтобы скачать, пройдите по ссылке:

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

 
VK
ОК

Поделиться с друзьями

Яндекс.Метрика

Scroll to top